关于秘密学校的相关介绍

同城网 百科全书 2023-02-04 16:54:47 206 0

关于秘密学校的相关介绍

藏传佛教一直都是很神秘的,他们是否也会有一些清规戒律?

藏传佛教一般遵守三条戒律:解脱戒、菩萨戒和秘密戒。中国佛教只有前两条戒律,没有秘密戒律。说到一个宗教的历史,也是如此。欢喜禅有这样一个传说,在佛教的发源地古印度,有一个叫夜叉的国王崇尚婆罗门,并且残杀,心魔蒙蔽了他的眼睛,到处屠杀佛教的比丘,佛祖看到这种情况后非常受不了,就派观音菩萨到人间来影响他。

分身戒是四众弟子的基本戒律。其实,大乘和小乘的戒律是完全一样的,只是发起的方式不同。这就是 "外修声闻戒,内修二乘 "的意思。从名字上我们就知道,这个宗教有一种神秘感,在现实中也是非常神秘的。主要是他们的戒律非常严格,在修行方法上是佛教中最独特的。根据密宗的戒律,密宗的修行者在开悟和获得收入之前,不允许学习和向外界展示自己。在最初的封建社会里,人们对秘密学校保持着敬而远之的态度。即使是现在,秘密学校在人们的眼中也是非常神秘的。

对于僧人来说,必须严格遵守萨米戒和比丘戒,作为声闻。格鲁派、噶当派和萨迦派都非常重视对僧人的约束。当然,也可以不受以前的戒律而受三归戒、菩萨戒和密宗戒。戒律仅限于僧人,修行弟子的三归戒是基础,而菩萨戒是必要的。佛法三戒和菩萨戒没有区别。五条最高戒律和十四条基本戒律是不相容的。一个修行的人应该通过遵守戒律来生活。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。如果大家有什么想.法,可以在下面的评论中告诉我们。

马斯克,他居然给自己的五个孩子建了一所秘密学校

马斯克绝对是这个地球上唯一的一个外星人,他做的那些事情总是能突破你的思维领域,让人茅塞顿开,做为一个地球人,我们只有膜拜!

提起 马斯克,首先让中国人想起的肯定是特斯拉 汽车 !这个成立只有不到20年的 汽车 企业已经直接把世界上所有的传统 汽车 企业彻底打败了,而且这个差距在继续扩大。

马斯克成为世界首富也算顺理成章,但是更让人惊讶的是:特斯拉 汽车 仅仅是马先生众多项目中的一个。他还有星链公司、Spacex火箭公司、太阳能公司、人工智能等等项目。每一个项目都为马斯克死在火星上的梦想而不断努力,引领着地球 科技 在这些领域的发展。

今天主要讲讲他的教育理念,马斯克有7个孩子,五个孩子已经到了上学的年龄。作为地球上做事最为果决和有创意的人,马斯克在教育上自然会和所有人想法不同!他给孩子们建立了一个秘密学校!

Ad Astra

Ad Astra来自拉丁谚语Per aspera ad astra,意思是: 循此苦旅,以达天际!

这座学校坐落在 马斯克的太空 探索 公司SpaceX的总部园区里面,是一所非盈利实验性质。主要招收7-14岁的少年儿童入学,学校从2014年开始运营。马斯克的五个孩子就在这里上学,另外还有SpaceX公司的一些员工子弟和洛杉矶一些慕名而来的家长和孩子。

学校中的一切,从学费到学生们使用的苹果笔记本,都由马斯克资助。

这所学校的一些事情值得让我们对马斯克的教育理念叹为观止:

这个在国内差不多就是小学和初中阶段,在马斯克看来,这个学习阶段是连在一起的,而不是要分开两个阶段。当然,这和他自己的经历有点关系。

这所学校专注在数学、科学、工程学和伦理学上的教育。

没有音乐课、没有 体育 课。音乐是一种爱好和业余情操, 体育 则只是身体运动,达不到职业 体育 的就不需要在学校专门学习 体育 课程。

语言课对马斯克来说是AI解决的,不用学。

7-14岁的学生们在学校选择感兴趣的项目,能够在他们选择的项目中组队工作,正式的作业很少,也没有评分,不感兴趣的项目就可以不学!

孩子们完全可以自己选择课程,老师很少对学生的成绩进行评估,也不会打分。

这种模式回到了教育的最基本状态,一个项目组的孩子知识储备有多有少,有先后,正是这样的小组气氛更能回归到教育的本质。

之前在上海的一个幼儿园,蒙特梭利幼儿园就有类似模式,我们还去体验过,3-6岁的孩子在一个班级。这样的教育体会要比国内同岁分级的模式更好!

孩子们设计的课程五花八门:AI、机器人、环境政策、太空 探索 和北朝鲜。学校还要求学生们每周对一个主题进行深入研究,比如上一周的主题是邮轮,下一周则是奴隶制度。

这种探究式的课程设计,让学生可以激发自己的学习兴趣,在 历史 和 社会 背景中思考解决方案,在解决方法过程中成长和认识。

这种课程设计的过程就是学习这个课程的过程,就像国内老师备课一样,备课的深度肯定要比课堂学习好很多。

动手能力也是这个学校注重的核心能力之一,在这个学校, 装配气象气球、组装会打仗的机器人、使用火焰喷射器、使用电磁脉冲技术对孩子们来说都很容易!

另外, 在写作、物理、化学、数学,以及一些计算机科学,孩子们都可以在电脑上轻松完成。

除此以外,学校还建立了自己的数字货币系统,孩子们可以自己制作产品在网上交易,实现收入。

这一点在国内的学校也有尝试,上海福源、青岛爱之帆都有过类似的尝试。我们也有幸参与过。

比如要学习建筑课程,全部同学一起动手,设计图纸,买来砖头,打地基,建一座真实的房子。尽管只是在学校操场上建了一个15平方不到的房子,但是在过程中孩子的动手、合作、测量、绘图、设计、建筑等等全学会了。

比如学习种植和交易,全班同学来到一个农场,挖马铃薯、收豆子;回去之后,在当地师傅帮助下做成豆腐,马铃薯做成薯片、薯球等零食。回到学校后,将这些零食和豆腐变成商品,测算他们在过程中付出的成本。同学们分工,有的包装,有的运输,有的记账,有的推销,将这些零食推销卖给学校的老师和家长们.......

我们之前参与实践的课程,在国内属于冷门,但是我们相信,马斯克的这些教育理念在不久的将来,会有越来越多的拥趸。

低调的Ad Astra一直被当所秘密学校。但是趋之若鹜的洛杉矶家长们已经把这个门槛挤破,2017年,Ad Astra收到了接近400个入学申请,只为争夺15个开放名额。